―お知らせー

この食と健康の和の活動を 
今月、7月いっぱいで終わりにさせて頂くことになりました。

2013年初頭から活動を始めこれまで3年半、
比嘉良丸さんに伝えられている啓示に基づき、

次世代に健康で健全ないのちを繋げていく為に、

生産性重視や利潤追求のみで安心できない
食についての危険性を調べ、且つデトックスによって
健康体の維持・向上を目指せる情報発信を主な取組みとしてきました。

私たちのこの活動が世の中へどれほど浸透できたかは分りませんが、
近年、食の安全性への気運が世の中でも高まってきたと思っています。

これまで、私たちの発信する“食と健康の和便り”そして
“食と健康の和ブログ”を読んで下さり、
またカレッジへも参加してくださった方々、ありがとうございました。

これを基にして、次には「子供たちの未来のために()
ということでの活動を始めて参ります。

皆さま こちらへも期待して頂き、
ご協力及び参画もして下さればとお願い申し上げます。

皆さま、本当にこれまでありがとうございました。


食と健康の和 福島仁志

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第 14 号 付録 「今年の味噌作り写真集」


(今年の味噌作り写真)
参考にもならないかもしれませんが、手前味噌ついでに楽しんでいることが伝わったらいいかなと
思いまして写真を撮ってみました。
材料はシンプルな、豆・麹・塩です。今年は麹を少し多めの割合です。

・豆は3種類(黄大豆、茶豆、黒豆・・・正式名称不明)。枝豆として食べてしまい味噌用が減りました。
s_047.jpg

・塩も3種類。大国みろく大社のお塩も、貴重なため少々ですが使用してます。
s_002.jpg

・麹は2種類。いつものが1袋しかなく、別なお店のものがメインに。いつか麹も手作りする?
s_050.jpg

・3種の豆でこんな色になりました。豆が美味しくてつまみ食いして少し減ったかも。

s_003.jpg

s_004.jpg


・畑にあった笹を夏にとっておき、ラップ代わりに使用。瓶で2・3年ゆっくりおやすみなさい・・・。
s_005.jpg

s_049.jpg



スポンサーサイト

| こころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームのブログホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://shokutokenkounowa.blog.fc2.com/tb.php/170-400baf6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。