―お知らせー

この食と健康の和の活動を 
今月、7月いっぱいで終わりにさせて頂くことになりました。

2013年初頭から活動を始めこれまで3年半、
比嘉良丸さんに伝えられている啓示に基づき、

次世代に健康で健全ないのちを繋げていく為に、

生産性重視や利潤追求のみで安心できない
食についての危険性を調べ、且つデトックスによって
健康体の維持・向上を目指せる情報発信を主な取組みとしてきました。

私たちのこの活動が世の中へどれほど浸透できたかは分りませんが、
近年、食の安全性への気運が世の中でも高まってきたと思っています。

これまで、私たちの発信する“食と健康の和便り”そして
“食と健康の和ブログ”を読んで下さり、
またカレッジへも参加してくださった方々、ありがとうございました。

これを基にして、次には「子供たちの未来のために()
ということでの活動を始めて参ります。

皆さま こちらへも期待して頂き、
ご協力及び参画もして下さればとお願い申し上げます。

皆さま、本当にこれまでありがとうございました。


食と健康の和 福島仁志

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋カレのワケギその後(超簡単?水耕栽培)^^;


水耕栽培(ワケギその後)

秋のカレッジのおみやげに頂きました「ワケギ」
みなさま「自家栽培」お楽しみでしょうか!
管理人は、
4回収穫^^;できました。


いつもお味噌汁にふりかけしていただいております。
それから水耕栽培を始めました。^^;
お味噌汁にふりかけ


大根
大根の葉水耕栽培


にんじん
にんじん


にんじんの葉っぱを自家製ヨーグルトに
かけていただきます。(パセリみたい)
ヨーグルトににんじんの葉



それから、わさび
わさび
葉っぱがかわいいです。
茎と葉を刻んでしょうゆにつけるとごはんのふりかけや
酒の肴になります。^o^


テーブルの上でプチ畑気分
テーブル畑


これはサツマイモ。
火山島に芽生えた緑みたいです。
茎を伸ばしたら食べ物になりそうです。^^;
サツマイモ
お金掛けないで、結構楽しめますね。



スポンサーサイト

| こころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームのブログホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://shokutokenkounowa.blog.fc2.com/tb.php/144-32fdee2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。