―お知らせー

この食と健康の和の活動を 
今月、7月いっぱいで終わりにさせて頂くことになりました。

2013年初頭から活動を始めこれまで3年半、
比嘉良丸さんに伝えられている啓示に基づき、

次世代に健康で健全ないのちを繋げていく為に、

生産性重視や利潤追求のみで安心できない
食についての危険性を調べ、且つデトックスによって
健康体の維持・向上を目指せる情報発信を主な取組みとしてきました。

私たちのこの活動が世の中へどれほど浸透できたかは分りませんが、
近年、食の安全性への気運が世の中でも高まってきたと思っています。

これまで、私たちの発信する“食と健康の和便り”そして
“食と健康の和ブログ”を読んで下さり、
またカレッジへも参加してくださった方々、ありがとうございました。

これを基にして、次には「子供たちの未来のために()
ということでの活動を始めて参ります。

皆さま こちらへも期待して頂き、
ご協力及び参画もして下さればとお願い申し上げます。

皆さま、本当にこれまでありがとうございました。


食と健康の和 福島仁志

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サツマイモとワケギ


10月5日(日)こころのかけはし2014秋のカレッジ
(首都圏で里山ツアー」にご参加くださいました皆様
いかがお過ごしでしょうか。

NPO法人 水のフォルムの藤原悌子理事長の講義と
雨天の里山見学を終えまして、
皆様、水のフォルム(そしてこころのかけはし食と健康の和メンバー)の
北原さんの手作り野菜をおみやげに
(スタッフ分もご用意いただきまして恐縮です。)
懇親会
懇親会も盛り上がり、それぞれ帰路に着かれました。
musuinabe.jpg
さて、掘り立てのサツマイモ。3日経ちましたので
無水鍋で焼き芋にしてみました。
厚底のアルミ鍋にアルミ箔を敷いて、とろ火で蓋をして
50分。半分に切ると火が通ってあめみたいになりました。
yakiimo.jpg
お皿に並べたところ。
とても、甘くておいしかったです!
皆様はどのように召し上がりましたか?
wakegiB.jpg
プランターに並べたワケギです。
wakegiA.jpg
上に土をかぶせました。そして灌水。
成長が楽しみです!



スポンサーサイト

| こころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームのブログホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://shokutokenkounowa.blog.fc2.com/tb.php/137-ad547251
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。