―お知らせー

この食と健康の和の活動を 
今月、7月いっぱいで終わりにさせて頂くことになりました。

2013年初頭から活動を始めこれまで3年半、
比嘉良丸さんに伝えられている啓示に基づき、

次世代に健康で健全ないのちを繋げていく為に、

生産性重視や利潤追求のみで安心できない
食についての危険性を調べ、且つデトックスによって
健康体の維持・向上を目指せる情報発信を主な取組みとしてきました。

私たちのこの活動が世の中へどれほど浸透できたかは分りませんが、
近年、食の安全性への気運が世の中でも高まってきたと思っています。

これまで、私たちの発信する“食と健康の和便り”そして
“食と健康の和ブログ”を読んで下さり、
またカレッジへも参加してくださった方々、ありがとうございました。

これを基にして、次には「子供たちの未来のために()
ということでの活動を始めて参ります。

皆さま こちらへも期待して頂き、
ご協力及び参画もして下さればとお願い申し上げます。

皆さま、本当にこれまでありがとうございました。


食と健康の和 福島仁志

こころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームのブログ >> 2015年03月に投稿されたエントリー一覧

こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第15号 2015年3月30日 発行


2015/03/31
	こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第15号 2015年3月30日 発行の記事の続きを読む
新暦3月31日(旧暦2月12 午):∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵食と健康の和便り 第15号 2015年3月30日 発行,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵〜2015春カレッジ案内〜今週末4月5日(日)、既にご案内していますように「食と健康の和2015春のカレッジ」を開催致します。春の陽気を感じられるようになり、今週末、会場でも満開の桜を楽しめることでありましょう。2015春カレッ...

>> こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第15号 2015年3月30日 発行の記事の続きを読む

こころのかけはし祈りの和〜〜食と健康の和 2015春のカレッジ 開催案内〜


2015/03/25
	こころのかけはし祈りの和〜〜食と健康の和 2015春のカレッジ 開催案内〜の記事の続きを読む
こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和 2015春のカレッジ 開催案内〜 2015年春、ソメイヨシノ開花の話題が南から聞かれるように なりました。 食と健康の和カレッジ4回目となる案内です。 今回テーマにありますように、いのちを人まかせにしない。 あたりまえのことの様ですが、社会生活の中で学校給食だったり 健康診断だったり与えられるままでなく、各人が積極的な考えを持って 吟味すること、その大切さを...

>> こころのかけはし祈りの和〜〜食と健康の和 2015春のカレッジ 開催案内〜の記事の続きを読む

原発事故の日を思い出して!筋反射テストを覚えれば、機械なし、からだひとつで情報がとれる!


2015/03/18
原発事故の日を思い出して!筋反射テストを覚えれば、機械なし、からだひとつで情報がとれる!の記事の続きを読む
みなさまこころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームでは、4月5日(日)開催、2015春のカレッジに向けて全力で取り組んでいるところです。みなさま、もう一度4年前の原発事故当時を思い出してください。地震、津波、計画停電、スーパーからあっという間に品物が消えたことなど。もう二度と繰り返して欲しくない出来事ですが、私達は依然、危機の中にあることは事実です。悲観してはいけませんが、油断してはいけません。思い出...

>>原発事故の日を思い出して!筋反射テストを覚えれば、機械なし、からだひとつで情報がとれる!の記事の続きを読む

食と健康の和便り 第 14 号 2015年 3月1日 発行


2015/03/03
食と健康の和便り 第 14 号 2015年 3月1日 発行の記事の続きを読む
:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵食と健康の和便り 第 14 号 2015年 3月1日 発行:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵・・・目次・・・・・・・お味噌について・ 編集後記∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴草木が芽吹くという意味の弥生3月、やわらかい日差しに春を感じるようになってきましたね。卒業や新たな道へ、また年度替わりと忙しい月でもありますので、季節の変わり目として身体にも気を配り...

>>食と健康の和便り 第 14 号 2015年 3月1日 発行の記事の続きを読む

こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第 14 号 付録 「今年の味噌作り写真集」


2015/03/01
(今年の味噌作り写真)参考にもならないかもしれませんが、手前味噌ついでに楽しんでいることが伝わったらいいかなと思いまして写真を撮ってみました。材料はシンプルな、豆・麹・塩です。今年は麹を少し多めの割合です。・豆は3種類(黄大豆、茶豆、黒豆・・・正式名称不明)。枝豆として食べてしまい味噌用が減りました。・塩も3種類。大国みろく大社のお塩も、貴重なため少々ですが使用してます。・麹は2種類。いつものが1袋...

>>こころのかけはし祈りの和〜食と健康の和便り 第 14 号 付録 「今年の味噌作り写真集」の記事の続きを読む

| こころのかけはし祈りの和 食と健康の和チームのブログホーム |

▲TOPへ